You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
300 Pelajar SMAN 31 Divaksin di SMAN 22
photo Nurito - Beritajakarta.id

Pelajar di Matraman Ikut Vaksinasi di SMAN 22

Sebanyak 300 pelajar SMAN 31 ditargetkan mendapatkan layanan vaksinasi di SMAN 22 Utan Kayu, Matraman, Jakarta Timur Rabu (14/7). Layanan ini digelar atas kerja sama Sudin Pendidikan Wilayah I dengan Puskesmas Kecamatan Matraman.

Kita targetkan setiap hari ada 300 pelajar yang divaksin

Wakil Camat Matraman, Mujiono mengatakan, layanan vaksinasi bagi pelajar ini sudah dimulai sejak Selasa (13/7) kemarin. Rencananya, kegiatan vaksinasi untuk pelajar SMP, SMA dan SMK se Kecamatan Matraman ini akan tuntas selama dua pekan.

"Kita targetkan setiap hari ada 300 pelajar yang divaksin. Hari ini jadwal yang divaksin adalah pelajar SMAN 31 Kayumanis," kata Mujiono, saat meninjau pelaksanaan vaksinasi di SMAN 22.

Layanan Mobil Vaksin Keliling di Kelurahan Rorotan Disambut Antusias

Dari target 300 pelajar yang divaksin hari ini, lanjut Mujiono, hanya 172 yang hadir. Selebihnya tidak hadir tanpa keterangan. Sedangkan pada Selasa kemarin, pelajar yang hadir untuk divaksin di SMAN 22 ini ada 199 orang. 

Disebutkan, untuk mendukung layanan vaksinasi ini pihaknya menurunkan 13 tenaga kesehatan dari Puskesmas Kecamatan Matraman. Untuk bagian admin dibantu dari pihak sekolah dan CPNS Sudin Pendidikan wilayah 1.

Kemudian untuk keamanan dan pengawasan protokol kesehatan, jelas Mujiono, pihaknya mengerahkan 10 personel gabungan dari unsur Satpol PP, Bimaspol, Babinsa, PPSU, FKDM.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 190 Satpol PP Dikerahkan Amankan Perayaan Malam Puncak HUT Jakarta

    access_time26-06-2026 remove_red_eye1168 personFolmer
  2. Warga Hingga Wisatawan Antusias Ikuti Lomba Mancing dan Tidung Beach Run

    access_time27-06-2026 remove_red_eye1079 personAnita Karyati
  3. 1.525 Guru PPPK di Jakut dan Kepulauan Seribu Teken Perpanjangan Kontrak Kerja

    access_time01-07-2026 remove_red_eye990 personAnita Karyati
  4. Menuju 5 Abad Jakarta, Pramono-Rano Paparkan Capaian Pembangunan Infrastruktur

    access_time27-06-2026 remove_red_eye909 personDessy Suciati
  5. Pengecoran Tanggul Dermaga Pulau Untung Jawa Capai 57 Persen

    access_time29-06-2026 remove_red_eye868 personAnita Karyati